Активные и инициативные удостоены высоких наград

0 265

В преддверии Международного женского дня три наши соотечественницы удостоены ордена «Дустлик» и медали «Шухрат», а две девушки стали обладательницами Государственной премии имени Зульфии.
4 марта текущего года глава нашего государства подписал постановление «О награждении Государственной премией имени Зульфии». Целью является повышение роли и статуса женщин в обществе, поддержки их благих надежд и устремлений. По сложившейся традиции лауреатами стали представительницы из Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента. Они выделяются отличным поведением, уникальным талантом, сметливостью, инициативностью, успехами в учёбе. Каждая из них имеет достижения в области образования, науки, литературы, искусства, спорта или общественной деятельности. Так, диплом и нагрудный знак Государственной премии имени Зульфии получили студентка 4 курса Навоийского государственного педагогического института Мерей Омонбоева и ученица 11 класса школы №5 Хатырчинского района Ситора Сапарова.
А 6 марта вышел указ Президента «О награждении в связи с Международным женским днём – 8 марта», согласно которому группе представительниц прекрасной половины присвоены почётные звания, ордена и медали. Это сделано для того, чтобы повысить роль и статус женщин нашей страны в государственной и общественной жизни, оказать им почёт и достойное внимание. За большие заслуги в усилении экономического потенциала и международного авторитета республики, обеспечении роста благосостояния населения, инициативность, активный и плодотворный труд на пути строительства нового Узбекистана награждены три женщины из нашего региона. Директор ООО «Полипропилен кувурлар» Мадия Сабитова удостоена ордена «Дустлик», а член Нуратинского районного отдела ассоциации «Хунарманд», мастер вышивки Гулмира Исломова и аппаратчик цеха АО «Навоийазот» Юлдузой Химматова – медали «Шухрат».
Поздравляем!
Редакция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: