Будущее школ: цели намечены, задачи определены

0 80

Последние семь дней в Навоийском регионе были посвящены образовательной сфере. С деловым визитом у нас побывал Министр народного образования Шерзод Шерматов, а хоким области Кобул Турсунов встретился с молодёжью и педагогами города Зарафшана, Тамдынского и Учкудукского районов.

Во время визита Министр народного образования Ш.Шерматов провёл видеоконференцию с руководителями городских и районных администраций, соответствующими должностными лицами. В ходе совещания обсуждены вопросы реализации указов и постановлений Президента о совершенствовании системы образования, преодоления проблем в данной сфере, говорилось о достижениях и будущих приоритетах. Министр подчеркнул, что необходимо сделать всё возможное для дальнейшего улучшения деятельности школ в Навоийской области. Он обратил внимание насколько важно сотрудничество и консенсус между местными властями и педагогами школ.
Также в рамках визита, министр посетил школы городов и районов. В частности, он ознакомился с возможностями и условиями, созданными в негосударственном образовательном учреждении имени Беруни и в Навоийской-Каракульской школе-интернате естественнонаучного профиля в областном центре. К тому же, он встретился с педагогами Карманинского, Навбахорского, Нуратинского, Канимехского, Хатырчинского районов и дал поручения по дальнейшему повышению качества образования.

А глава региональной администрации К.Турсунов в эти дни участвовал в традиционной встрече «Хоким и молодёжь», организованной в молодёжном центре «Келажак» Учкудукского района. Также в собрании участвовали руководители государственных и общественных организаций. Он пообщался с учкудукскими жителями, выслушал их проблемы и предложения. В частности, учащийся Учкудукской профессиональной школы С.Олимов, ученик детской школы музыки и искусств М.Саидов, попросили проводить как можно больше конкурсов среди творческой молодёжи, а руководитель IT-академии в городе Зарафшане Б.Ибодуллаев поделился мыслями об организации в районе филиала академии. Кроме того, пяти женщинам, чьи имена занесены в списки «Аёллар темир дафтари», были предоставлены швейные машинки и печи.
Также хоким области встретился с педагогами и директорами школ Учкудука. В ходе собрания он отметил, что возможности в районе в образовательной сфере используются не в полной мере. Было озвучено, что в прошлом учебном году 19 местных общеобразовательных школ окончил 451 ученик, из них в вузы поступили лишь 198, или 44 процента. К сожалению, ни один из выпускников четырёх школ района не стал студентом. По итогам встречи директора школ, более 35 процентов выпускников которых поступили в вузы, были награждены специальной денежной премией.
В городе Зарафшане глава региональной администрации К.Турсунов провёл совещание, где проанализировал данные приёма выпускников школ в высшие и профессиональные учебные заведения, работы по их трудоустройству, а также наметил цели и определил задачи. Директоров местных школ поощрили за высокий процент поступления выпускников в вузы. Подобная встреча состоялась и в самом отдалённом районе – Тамдынском. В ходе мероприятия руководителям школ, показавшим наивысшие результаты поступления в вузы, вручили денежные сертификаты.
Мария ШАЙХИЕВА,
наш корр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: