Чествовали победителей творческого конкурса

0 48

В минувшую пятницу состоялось чествование победителей регио­нального этапа республиканского творческого конкурса «Энг улуг, энг азиз» («Самый великий, самый дорогой»). Мероприятие, приуроченное к 29-й годовщине независимости, проходило под девизом «Наша сила, наше счастье – в тебе, родной Узбекистан!».

Целью данного смотра является ознакомление народа с лучшими произведениями, воспевающими независимость, раскрывающими суть происходящих в государстве преобразований. Организаторы – областной хокимият, региональные управление информации и массовых коммуникаций, отделы Творческого союза журналистов, Творческой ассоциации «Тасвирий ойина», Союза писателей, Академии художеств, Национальная телерадиокомпания – подготовили для победителей дипломы и памятные подарки.
В ходе мероприятия было отмечено, что с каждым годом создаётся всё больше условий для представителей творческих профессий. К примеру, в последнее время в республике ускоренными темпами развивается интернет-журналистика. Также, выступавшие рассказали о самоотверженной деятельности корреспондентов, которые, несмотря на непростую ситуацию, сложившуюся в связи с распространением коронавирусной инфекции, продолжали предоставлять читателям, зрителям и слушателям актуальную и достоверную информацию. По сообщению организаторов, для участия в конкурсе было подано более 50 заявок по пяти направлениям, из них 15 участников стали обладателями призовых мест.
Так, авторами лучших прозаических и лирических художественных произведений признаны прославленные поэты из Карманинского района О.Хотамов и Ш.Шерназар, а также ученица школы №11 города Навои Л.Жалолова. В числе лучших журналистских работ сотрудников печатных средств массовой информации оказались материалы представителей редакции «Навоий зиёси» города Навои, Н.Шомуратовой из газеты «Кончилар хаёти» и К.Зокировой из газеты «Маънавият кузгуси». Сотрудников местного радио Ф.Барноеву и Г.Юнусову, удостоенных дипломов первой и третьей степеней, соответственно, а также корреспондента телеканала «Менинг юртим» А.Абдурасулову и работника местного телевидения А.Эргашева отметили в номинации «Материалы творческих работников телевидения и радио». Художник Ш.Чориев стал победителем в направлении «Произведения изобразительного искусства, фото- и дизайнерские работы». На втором месте оказались фотоработы корреспондента «УзА» С.Аслонова, а дипломом третьей степени оценили дизайнерское мастерство сотрудника газеты «Дустлик байроги» Г.Муртазаева. И наконец, лучшими в интернет-журналистике в регионе признали руководителя сайта «Истемолчи минбари» А.Буриева, корреспондента новостного портала «Кun.uz» по Навоийской области Р.Сабурова и руководителя веб-сайта «Navoitoday.uz» О.Мустафоева.
– Участвовал в конкурсе впервые, поэтому было волнительно услышать своё имя в числе призёров, – поделился Г.Муртазаев. – На конкурс представил около десяти работ, выполненных за последние три-четыре месяца. Вёрсткой газет и журналов занимаюсь уже 15 лет. За это время узнал и испробовал много техник дизайна, что-то получалось хорошо, где-то допускал ошибки. Буду участвовать в конкурсе и в следующем году, надеюсь стать победителем.
Мария ШАЙХИЕВА,
наш корр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: