Что показал мониторинг?

0 50

Сезон сбора урожая на хлопковых полях подходит к концу. Несмотря на это, Государственная трудовая инспекция Министерства занятости и трудовых отношений продолжает вести регулярный мониторинг по борьбе с принудительным трудом на местах, принимая незамедлительные и решительные меры по выявленным фактам.
Так, по результатам проверки к административной ответственности по статье 49 части 1 Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан за плохие условия труда и питания для сборщиков хлопка привлечены руководители фермерских хозяйств «Окробот юлдузи» Кызылтепинского, «Хамро Жума» и «Асадбек Сарварбек» Навбахорского, «Ойдинов Одил Нодира» Хатырчинского районов.
С ходом хлопкоуборочной страды на хлопковых полях региона также знакомилась Рабочая группа в составе членов Сената и представителей общественных организаций. Так, депутат Законодательной Палаты Олий Мажлиса от Навоийской области Инна Коржикова в сопровождении начальника главного управления занятости Эркина Авезова посетили ряд фермерских хозяйств, чтобы на месте ознакомиться, как руководители сельскохозяйственных предприятий выполняют свои обязательства в части создания необходимых условий труда и отдыха для сборщиков, своевременной выплаты денег за собранные килограммы. Безусловно, в приоритетном порядке проведён мониторинг по недопущению принудительного труда, выполнению трудового договора между сборщиками и фермерскими хозяйствами в целях организованного проведения кампании, а также обеспечению в условиях пандемии безопасности участвующих на основании трудового договора в сборе хлопка граждан.
Наш корр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: