День, вошедший в историю

0 36

Прошедший 11 ноября этого года VIII съезд Федерации профсоюзов Узбекистана вошёл в историю с десятками вопросов, таких как человеческий фактор, интересы трудящихся, недопущение принудительного труда. Я под большим впечатлением от участников, иностранных гостей и партнёров, указавших, что профсоюзы Узбекистана становятся настоящей народной организацией.

Необходимо отметить, что данный курултай играет особую роль в построении нового Узбекистана, его развитии, защите прав человека в нашей стране. Открытие Академии профсоюзов для подготовки соответствующих международным стандартам современных кадров, внесение поправок в Устав Федерации, избрание Кудратиллы Рафикова председателем Федерации профсоюзов Узбекистана на следующие пять лет, а также определение в качестве приоритетной задачи постоянное проведение мероприятий «Новый Узбекистан – новое мировоззрение» ещё больше обогатили работу курултая.
В отечественной истории ещё ни разу глава государства не обращался к участникам съезда Федерации профсоюзов Узбекистана. Нынешнее послание руководителя нашей страны было воспринято всеми делегатами не как обычное поздравление, а как возможность добросовестно выполнить стоящие перед нами высокие задачи.
Тот факт, что профсоюзы и его подразделения проделали огромную работу по поддержке населения и экономики страны в условиях пандемии коронавируса и глобального экономического кризиса свидетельствует, что настоящая народная организация глубоко проникла в среду трудящихся.
Отрадно то, что объявление Президентом нашей страны 11 ноября Днём профсоюзов, и возможность каждый год отмечать его, как большой праздник, до сих пор широко обсуждается не только участниками масштабного мероприятия, но и международным сообществом. Действительно, празднование Дня профсоюзов Узбекистана, которое объединяет более пяти с половиной миллионов человек, стало большим событием.
Вместе с этим, инициатива главы нашего государства также возложила большую ответственность на всех представителей отрасли. Действовать в солидарности с людьми, стать помощником в реализации их благородных целей, верным партнёром – главные приоритеты профсоюзов.
Феруза ФАЙЗИЕВА,
председатель профкома АО «Навоийазот».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: