Хищению поставлен заслон

0 192

В то время, когда в стране ведётся определённая работа по увеличению производства электроэнергии и природного газа для полного удовлетворения потребностей населения и предприятий в энергоресурсах, встречаются те, кто считает их неисчерпаемым богатством, которым можно беззаконно наживаться.

К сожалению, по-прежнему встречаются факты нелегального подключения к линиям электропередач, газоснабжающим и распределительным сетям, бесконтрольного хищения стратегических ресурсов.
Так, житель Кызылтепинского района Шамсиддин Болтаев (имя и фамилии изменены) после выхода на пенсию, чтобы не сидеть дома без дела, организовал на личном приусадебном участке теплицу. Но когда встал вопрос об использовании природного газа, вместо того, чтобы оформить соответствующие проектные документы и получить официальное разрешение на подключение, протянул на расстоянии 90 метров к общественной сети трубопровод и нелегально «качал» природный газ для собственных нужд.
В ходе проведённого сотрудниками отдела Бюро принудительного исполнения Кызылтепинского района оперативного мероприятия, факт незаконного подключения установлен, составлены соответствующие документы. В ходе предварительного следствия обеспечено исполнение возмещения нанесённого поставщику ущерба в размере 27 миллионов 782 тысячи 400 сумов.

Эшпулат ЭШМАМАТОВ,
дознаватель БПИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: