Хоким области выслушал обращения жителей

0 51

В минувшую субботу руководитель областной администрации встретился с жителями нескольких районов и города Навои. На встречу, организованную в здании хокимията Карманинского района, приехали руководители и представители администраций, предприятий и учреждений региона.

Во вступительной речи Кобул Турсунов отметил, что ни одно обращение населения не должно оставаться без внимания, на каждое требование, предложение или вопрос руководители соответствующих организаций, предприятий и ведомств должны давать открытые ответы и обеспечивать их исполнение.
Во встрече участвовали около 100 человек, больше всего жителей Карманинского района. На протяжении четырёх часов от граждан поступило около 70 обращений: 37 из них решены на месте, остальные будут изучены ответственными лицами.
Так, Сарвиноз Пирназарова из махаллинского схода граждан «Юкори буг» и Рашид Эргашев из МСГ «Кумушкон» попросили оказать содействие в лечении детей, материальную помощь для укреп­ления здоровья – жители Насриддин Аблакулов и Нафиса Казакова из МСГ «Кумушкон» и «Пахлавон» соответственно. Мадина Наврузова из махалли «Аргун» обратилась с просьбой о получении здания по нулевой стоимости для открытия частной школы. У Манзуры Саидовой из МСГ «Кумушкон» в прошлом году сын стал студентом Навоийского государственного педагогического инс­титута. Семья затрудняется оплачивать контракт за обучение. Руководитель областной админист­рации поручил внимательно изучить обращение и принять соответствующие меры по решению.
– В районе, где я проживаю, нет мечети для молитв, – поделился житель МСГ «Сардоба» Д.Абдуллин. – Махаллинцы для посещения пятничной службы отправляются в ближайшие мечети, расположенные на расстоянии 8 и 12 километров. Думаю, если поблизости построить одну небольшую мечеть, туда смогут ходить не только местные жители, но и приезжие гости. Ведь неподалёку находится здание аэропорта. Хоким облас­ти поручил всесторонне изучить моё обращение.
При встрече с руководителем региональной администрации предпринимательница из МСГ «Мирзо Улугбек» Навбахорского района Дилрабо Жуманазарова попросила оказать помощь в получении кредита для открытия цеха по распечатыванию баннеров. А её земляк Усмон Тошев из МСГ «Кескантерак» рассказал о племяннике, которому требуется операция на почки. Глава региона поручил провести хирургическое вмешательство в областном многопрофильном цент­ре. Кроме того, Муслим Эшов из навбахорской махалли «Бешработ» попросил о содействии в трудоустройстве.
В ходе выездного приёма были озвучены вопросы, касающиеся обеспечения жилой площадью, предоставления материальной помощи, получения банковских кредитов, оплаты обучения в вузах, коммунальной сферы, снабжения природным газом, ремонта внутренних дорог.
Наш корр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: