Хороших результатов будет больше

0 82

Досуг подрастающего поколения – одна из актуальных тем настоящего времени. Поэтому не удивительно, что в нашей стране уделяется столь пристальное внимание этому вопросу. Примечательно, что 21 ноября прошлого года Кабинет Министров подписал постановление «О дальнейшем развитии в Республике Каракалпакстан, областях и городе Ташкенте системы содержательной организации досуга молодёжи в свободное время путём их широкого привлечения в учреждения культуры и искусства». Мальчишки и девчонки Навоийской области активно посещают кружки в детских школах музыки и искусств, спортивные секции, и достигают успехов на выбранном поприще. Так, совсем недавно ученики детской школы музыки и искусств №11 Навбахорского района стали лауреатами региональных и международных творческих конкурсов.

Стоит отметить, что сегодня в учреждении по 10 направлениям обучаются 207 ребят, и поистине талантливых среди них немало. В областном смотре рисунков «Общенародное движение «Саховат ва кумак» глазами детей», посвящённом благородной теме года, юные художники перенесли на белые листы то, что видели воочию в дни карантина. И в итоге, К.Бобораимов занял первое, Д.Расулова – второе, а Д.Тухтапулатов, М.Элмуродов, М.Пиримова, П.Истамова, С.Шодиев и Ж.Мирзаев – третье место.
В международном онлайн-конкурсе «Млечный путь», проходящем в российском городе Санкт-Петербурге, в направлении «Изобразительное искусство» лучшими признаны рисунки Д.Туракуловой, Д.Тухтапулатова, С.Шодиева и К.Бобораимова. А вот работы Ж.Бобокуловой и З.Баракаевой удостоились почётного второго места. К тому же, в данном конкурсе юный музыкант из класса «Рубаб» Х.Бахтиёров занял второе место, а вот вокалисты М.Мухиддинова и Х.Холмуминова получили диплом первой, и А.Холмуродов – второй степеней.
Хорошие результаты и у ребят, участвовавших в международном онлайн-конкурсе «Инструментальное исполнение», также организованном в Северной столице Российской Федерации. Так, в игре на фортепиано ученики Т.Умаров и М.Имомкулова стали обладателями «золота», а З.Пармонова и Б.Бахтиёрова – «бронзы». Кроме того, юные дутаристки Ш.Юлдашева и С.Муродова заняли вторую строчку пьедестала почёта, тогда как ансамбль народных инструментов «Ёшлик» стал лучшим в своём направлении. Успешно участвовали ученики школы и в международном онлайн-смотре «Rive de Reve/Берег мечты», где постарались раскрыть артистические способности и талант в рисовании. В частности, молодые художники Ж.Мирзаев и Ш.Мухторов стали победителями, а А.Юлдашев и Ю.Хасанов, обучающиеся театральному искусству, заняли второе место.
Примечательно то, что участие ребят в международных онлайн-конкурсах продолжается. А, значит, хороших результатов и ярких достижений будет много.

Махкамтош БОЗОРОВА,
заместитель директора школы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: