Лучшие игроки из махаллей

0 32

В последние дни сентября на стадионе «Физкультурно-оздоровительного комплекса» при ДЮСШ-1 города Навои прошли областные этапы соревнований «Футболимиз келажаги» и «Махаллада футбол». Организационными работами матчей по мини-футболу занялись региональные управления по развитию махалли и семьи, физической культуры и спорта и Ассоциация футбола.

29 сентября на площадке состязались ребята 9-12 лет из махаллинских сходов граждан городов и районов области. Они боролись за звание лучших в турнире «Футболимиз келажаги». В итоге, бронзовым призёром стала сборная МСГ «Ёшлик» города Зарафшана, серебряным – МСГ «Зарафшон» Хатырчинского района, а золота удостоилась МСГ «Кимёгар» города Навои.
На следующий день состоялись встречи между юношами в возрасте 13 и 14 лет. Состязания «Махаллада футбол» проводились в этом году впервые, однако организаторы планируют сделать их традиционными. В этих играх победила команда МСГ «Гумбаз» Кызылтепинского района. На втором месте оказались ребята из МСГ «Дустлик» города Навои, а на третьем – из МСГ «Гулистон» Нав­бахорского района.
Призёрам турниров организаторы вручили дипломы и медали. Команды-победители получили право представлять наш регион в республиканских этапах состязаний.
Шахбоз ГУЛОМОВ,
специалист областной
Ассоциации футбола.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: