На повестке – вопросы воспитания подрастающего поколения

0 84

На днях в здании областного хокимията состоялся духовно-просветительский семинар на тему «Ёшлар – келажак бунёдкори» («Молодёжь – строители будущего»).

Цель мероприятия, организованного областным хокимиятом и региональным управлением духовности и просветительства, – обратить внимание общественности на повышение духовнос­ти и чувства патриотизма у подрастающего поколения, защитить от различных деструктивных идей и взглядов, от воздействия ложной информации на умы юношей и девушек, проведение пропаганды культуры чтения.
Вступительную речь произнёс заместитель хокима области Г.Мусурмонов. Он говорил о современном воспитании и образовании, имеющихся проблемах в донесении до населения основ нынешней политики государства. Начальник регионального управления духовности и просветительства А.Мукимов отметил, что вопросы грамотного воспитания подрастающего поколения являются актуальными в нашей стране. Он предложил заместителям директоров по духовной части в общеобразовательных учреждениях наладить тесную работу с психологами и лидерами молодёжи, которые ответственны за образование и воспитание учеников. Особенно он акцентировал внимание на пропаганде культуры чтения среди населения, привлечении к этому процессу талантливых юношей и девушек, победителей тематических смотров-конкурсов. В ходе мероприятия с докладами также выступили главный имам-хатиб области Т.Рузиев и проректор Навоийского государственного педагогического института Х.Курбонов. Первый спикер затронул такие темы, как участившиеся в последнее время разводы в семьях, отношение суп­ругов, родителей и детей, а второй – рассказал интересные факты о Конституции, об отношениях между нациями и народностями в нашем государстве.
Завершающим штрихом семинара стало вручение памятных подарков активным пропагандистам духовности в городе Навои и Карманинском районе.
Мария ШАЙХИЕВА, наш корр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: