Незабываемый проект для жителей махаллей

0 35

Во всех городах и районах Навоийской области проводятся духовно-просветительские мероприятия под девизом “Янги Ўзбекистон – Янгича дунёқараш” («Новый Узбекистан – новое мировоззрение») с учас­тием известных деятелей культуры и искусства, поэтов и писателей.
Одна из таких встреч состоялась в государственной специализированной общеобразовательной школе имени Алишера Навои областного центра. В рамках мероприятия талантливыми и одарёнными учащимися были организованы выставка по «пяти важным инициативам», различные конкурсы. По окончании, активным вручили дипломы и памятные подарки.
Для жителей Учкудукского района прошедшая неделя тоже была богата на яркие события. Пропагандистские мероприятия «Новый Узбекистан – новое мировоззрение» стартовали в общеобразовательной школе №7 махаллинского схода граждан «Навои».

Школьники подготовили выставку рукоделий и робототехники, также проводились спортивные соревнования. Во вступительной речи хоким района С.Хамроев коснулся ситуации, связанной с пандемией, рассказал о проводимых реформах в направлении общественного здравоохранения. На вечере присутствовали как представители старшего, так и младшего поколения. Особенно зрителям запомнилось выступление актёра Узбекского государственного музыкального театра имени Мукими, обладателя медали «Шухрат» Расулхона Кодирхонова. Далее мероприятия продолжились в школе музыки и искусств №10 в МСГ «Мустакиллик», махаллинских сходах граждан «Абай», «Дустлик», аульных сходах граждан «Шалхар», «Йулчилар», «Жузкудук», «Кокпатас», «Мингбулок», «Кулкудук» и «Узункудук». В рамках проекта группе активистов, которые послужили примером для соотечественников и проявили себя в общественной жизни, вручили благодарственные грамоты и памятные подарки.
В актовом зале общеобразовательной школы №9 Карманинского района проводились торжества для жителей махаллинского схода граждан «Хазора». В мероприятии участвовали ремесленники, художники, почтенные старейшины махалли. Местами локаций просветительской акции также стали общеобразовательные школы №22 в МСГ «Дегарон», №15 в махалле «Зиёкор» и №5 в МСГ «Бешкент». Организаторы проекта акцентировали внимание на представителей из малообеспеченных семей, нуждающихся в социальной защите. Им вручили благодарственные листки и памятные подарки. Незабываемыми для всех стали соревнования по шахматам и настольному теннису.
Для жителей отдалённого города Зарафшана акция «Новый Узбекистан – новое мировоззрение» запомнилась выступлением актёра Расулхона Кодирхонова. Он исполнил арию из музыкальной драмы «Фархад и Ширин» и прочитал отрывок из спектакля по произведению Чингиза Айтматова «Тополёк мой в красной косыночке».
В приподнятом настроении провели масштабное мероприятие и в Хатырчинском районе. МСГ «Олтинобод», «Богишамол», «Майдон», «Лангар», «Чигатой» – это всего лишь часть махаллей, в которых проводились просветительские вечера. Своего рода изюминкой стало присутствие заслуженного ар­тис­та Республики Узбекистан Мехриддина Рахматова. Конкурсы, встречи и концертная программа подарили участникам хорошее настроение.
Махаллинские сходы граждан «Шахристон», «Будук» и «Миришкор» – места локаций торжеств в Нуратинском районе. В рамках акции под девизом «Новый Узбекистан – новое мировоззрение» учениками школ были организованы выставки книг, изделий национального ремесленничества, также проводились соревнования по шахматам. Активным участникам вручили художественные книги и благодарственные письма.
Интересными и незабываемыми стали праздничные торжества и в Кызылтепинском районе. Жители махаллинских сходов граждан «Айрончи», «Хушарти», «Гулбог», «Сарой» и «Алишер Навои» вместе с участниками пели песни и читали стихи, восхваляющие Родину, показывали видеоролики, отражающие реформы, проводимые в нашей стране в последние годы. В рамках духовно-просветительских и культурных мероприятий совместно с Национальным агентством «Узбеккино» провели акцию «Наше кино» и провели бесплатный кинопоказ национального фильма «101».
Подобные встречи, которые проводятся по всей республике, направлены на улучшение настроения людей, усиления чувства сопричастности к реформам, дальнейшее укрепление национальных и общечеловеческих ценностей, таких как доброта, благодарность и взаимопомощь.
Мероприятия «Новый Узбекистан – новое мировоззрение» продолжаются по всей Навоийской области.
Гулрух АХАДОВА,
наш корр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: