Очередную встречу с жителями организовали в Кармане

0 38

В Карманинском районе руководитель областной администрации провёл очередной выездной приём. к нему обратились не только карманинцы, но и жители областного центра, Навбахорского и Хатырчинского районов.

Постоянный диалог с народом, внедрение новых механизмов и эффективных методов решения проблем населения сегодня, как никогда, являются приоритетным направлением проводимых в нашем государстве преобразований. Изучение забот людей, открытые беседы с ними и решение проб­лем укрепляют «мост доверия» между гражданами и государством.
По сведениям во встрече участвовало около 100 граждан из города Навои и трёх районов. Всего было выслушано 46 обращений по таким вопросам, как трудоустройство, льготные кредиты, получение жилья и финансовой помощи, снабжение газом, электричеством, питьевой водой, поддержка бизнеса. Примечательно, что из Карманы с просьбами обратились 18 жителей.

К примеру, у Хамзы Хужаева из махаллинского схода граждан «Зиёкор» возникли проблемы, связанные с кредитными средствами, а жительница МСГ «Варк» Феруза Ахмедова говорила с руководителем областной администрации о получении материальной помощи.
– Слышала, что благодаря выездным приёмам многие проблемы граждан находят своё решение, – поделилась Т.Рахмонова из МСГ «Зиёкор». – Сегодня одним из актуальных вопросов в нашей стране является улучшение ситуации с занятостью населения. Вот и я попросила хокима области оказать мне содействие в трудоустройстве. Надеюсь, что мой вопрос в скором времени решится.
Стоит отметить, что 26 проблем решили на месте, а по обращениям, требующим определённого времени на рассмотрение, даны конкретные поручения в соответствующие организации. Их исполнение будет контролироваться.
Жамолиддин БОЙХОНОВ,
пресс-секретарь хокимията Карманинского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: