Один суд – одна инстанция

0 53

с нового года три категории судов областного уровня – по гражданским, экономическим и уголовным делам начали функционировать, объединившись в один суд.

Это новшество, о котором говорил глава нашего государства в декабрьском Послании парламенту страны, должно создать удобства для населения и предпринимателей. Вместе с этим, внедрение в отечественную судебную систему принципа путём отмены излишних судебных инстанций предусмотрено указом Президента «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности судов и повышению эффективности правосудия» от 24 июля прошлого года. В частности, на основе объединения создаются суды единой общей юрисдикции с сохранением строгой специализации судей.
На заседании в хокимияте области с участием руководителя областной администрации К.Турсунова, председателя Высшего совета судей Республики Узбекистан Х.Ёдгорова, а также представителей правоохранительных органов региона, местного актива, ветеранов, представлен новый председатель Навоийского областного суда. Им стал Хамидулла Насимович Кудратов, работавший с 2011 года до этого назначения в должности председателя суда по уголовным делам Сурхандарьинской области.
Наш корр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: