Опыт и эффективность обеспечили успех

0 31

Несмотря на то, что в прошлую среду наш регион пополнил ряды областей, выполнивших договорные обязательства, сбор урожая всё ещё продолжается. На сегодняшний день с хлопковых полей области собрано более 101 тысячи тонн «белого золота».

В основном хлопок-сырец сегодня собирают в Канимехском, Карманинском, Кызылтепинском и Навбахорском районах. По имеющимся данным, больше всего сырья на заготпункты отправляют ежедневно кызылтепинцы. В среднем здесь с полей собирают около 96 тонн «белого золота». На втором месте, со средней нормой в 11 тонн, фермеры и дехкане из Навбахора.

– Много лет уже занимаемся выращиванием пшеничной и хлопковой культуры, – рассказал председатель фермерского хозяйства «Кир-Арик» Навбахорского района А.Ахмедов. – По сложившейся доброй традиции и в этот год перевыполнили договорные обязательства. С 55 гектаров земли на заготпункты отправили более 240 тонн хлопка сорта «Бухоро-102». Таких результатов, конечно же, добились благодаря кропотливому и усердному труду наших работников, особенно, передовых сборщиков. К примеру, Салима Норова и Феруза Эшпулатова ежедневно собирали по 145-150 килограмм хлопка. Их примеру следовали и остальные труженики, что позволило выполнить, поставленную государством задачу в срок.
Совсем немного времени осталось до конца страды. После хлопкоуборочной кампании фермеры и дехкане, чтобы получить хороший урожай, начнут подготовку к следующему – сезону «Хлопок-2021».
Наш корр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: