Подход – рост по всем показателям

0 31

В городах и районах области состоялись региональные сессии Кенгашей народных депутатов, в ходе которых проанализированы результаты рейтинга оценки эффективнос­ти экономических реформ, обеспечения стабильности и надёжности производственной инфраструктуры, повышения уровня конкурентоспособности, дальнейшей диверсификации, улучшения качества деловой среды, а также создания новых рабочих мест в малом бизнесе и уровня занятости населения.

На заседании одиннадцатой внеочередной сессии Навоийского городского Кенгаша народных депутатов поставлена конкретная задача – до конца текущего и первой половины следующего года увеличить основные показатели на 30 процентов и укрепить положение в рейтинговой оценке регионов – «хорошистов».
Также анонсирована программа практических мероприятий, отражающая цели и перспективы эффективности использования природно-сырьевых ресурсов, экономического и инвестиционного потенциала, а также других сравнительных преимуществ территорий для их устойчивого и динамичного развития в первой половине следующего года.
Кызылтепинский район также вошёл в число территорий республики «хорошей» категории. Тем не менее, у региона имеется достаточный потенциал для наращивания показателей, особенно в сфере частнопредпринимательской инициативы, дальнейшей диверсификации. Об этом говорилось на внеочередной одиннадцатой сессии Кенгаша народных депутатов, обозначившей точки роста, в том числе уже существующие, которым будет дан дополнительный толчок.
По рейтинговым показателям уровня социально-экономического развития районов и городов в соответствии с постановлением главы государства от 1 мая 2020 года Зарафшан отмечен как «средний». На тринадцатой очередной сессии городского Кенгаша народных депутатов глава местной администрации Анвар Раджабов сообщил о разработанной «Дорожной карте», которая позволит улучшить рейтинговые позиции города золотодобытчиков. В частности, запланирована реализация 16 промышленных проектов в рамках региональных программ, увеличение объёмов инвес­тиций, включая прямые иностранные, рост оборота розничной торговли и услуг. По подсчётам, в Зарафшане в ближайшие 3-5 лет можно достичь создания 12 тысяч новых рабочих мест с учётом существующей местной минерально-сырьевой базы и возможности организации крупных инвестиционных проектов. Будет построено около 100 домов, что позволит обеспечить жильём 20 тысяч человек, резко возрастут темпы роста в сферах услуг и строительства, а реализация крупных инвестиционных проектов будет признана новым экономическим драйвером северного региона.
На четырнадцатой сессии Карманинского районного Кенгаша народных депутатов заслушан доклад руководителя администрации региона о причинах оценки территории как «средняя» на основе рейтинговых показателей социально-экономического развития. Представлена «Дорожная карта», выполнение которой направлено на устранение недостатков. Отмечалось, что у местности достаточно возможностей для перехода в категорию «хороший», нужна планомерная работа в этом направлении.
На пятнадцатой сессии Хатырчинского районного Кенгаша народных депутатов также презентована «Дорожная карта», как программа практических мероприятий, направленных на доведение района до конца этого и в первой половине следующего года до позитивного уровня социально-экономического развития.
24 сентября текущего года глава государства на видео­селекторном совещании по дополнительным мерам развития предпринимательства в регионах, исходя из состояния развития сферы, оценил ситуацию в Навбахорском районе, как «среднюю». На прошедшей сессии регионального Кенгаша народных депутатов подчёркнута важность задействования потенциала территории, представлена программа развития по организации новых и поддержке действующих предприятий.
На очередной двенадцатой сессии Нуратинского районного Кенгаша народных депутатов в числе основных вопросов повестки дня значилось обсуждение перво­очередных мероприятий по выводу региона на высокие позиции по обеспечению стабильности и надёжности производственной инфраструктуры, улучшения качества деловой среды.
На прошедших сессиях утверждены «Дорожные карты», а также принятые соответствующие решения по всем рассмотренным вопросам.
Наш корр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: