Помощь и поддержка находят адресатов

0 65

По всей республике продолжаются мероприятия, направленные на поддержку представителей социально уязвимых слоёв населения. Кроме того, делается всё возможное для улучшения жизни людей и сокращения бедности, особенно в столь непростое для всей планеты время, в период вспышки коронавирусной инфекции.

В 307 махаллинских и аульных сходах граждан региона проживают более 268 тысяч семей. Пос­ле сбора информации о них, специалисты определили более 19 тысяч ячеек общества, нуждающихся в помощи и поддержке. В итоге, их включили в специальные списки («темир дафтар»). Для улучшения быта 17 тысяч 612 граждан было решено обес­печить их работой, привлечь к предпринимательской деятельности. В итоге, на начало сентября, более 16 тысяч человек трудоустроили, а более десяти тысяч семей вышли из специальных списков. К тому же, на поддержку 8 тысяч 332 нуждающихся семей выделена материальная помощь в размере 7,4 миллиарда сумов.
Сегодня в городах и районах области полным ходом идёт работа по исполнению поручений, касательно социальной поддержки населения, прописанных в постановлении главы государства от 26 августа текущего года. Согласно документу, детям, не достигшим 16 лет, из семей, включённых в перечни нуждающихся в материальной помощи и поддержке («темир дафтар»), получающих пенсию или пособие по случаю потери кормильца, а также – с инвалидностью будет оказана единовременная материальная помощь в размере 500 тысяч сумов на каждого ребёнка.
Так, хоким области Кобул Турсунов посетил дома семей, занесённых в списки «железной тетради», в махаллинском сходе граждан «Кухрон» Навбахорского района. Он вручил детям деньги, книги и продуктовые наборы. Стоит отметить, что в районе материальную помощь получат 1 924 ребёнка из 1 048 семей. Единовременную материальную помощь 3 012 детям из 1 609 семей начали раздавать и в Кызылтепинском районе. Её получат мальчишки и девчонки из махаллинских сходов граждан «Окработ», «Сарой», «Калъайи Азизон», «Гамхур», «Уртакургон», «Хужакургон», «Хасанча», «Узилишкент», расположенных на территории 1-го сектора. В Учкудуке единовременную материальную помощь адресатам раздавал руководитель районной администрации Соли Хамроев. Он посетил махаллинский сход граждан «Дустлик», и встретился с местными жителями. Всего деньги получат 311 детей из 172 семей. В городе золотодобытчиков – Зарафшане материальная помощь отведена 524 мальчишкам и девчонкам, проживающим в тринадцати махаллях.
Стоит отметить, что за самоотверженный труд, оказание помощи и поддержки нуждающимся, особенно в дни карантина, девятерым представителям «Национальной гвардии» области вручены нагрудные знаки «Меҳр-саховат».
Наш корр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: