Символ спокойствия, отражающий национальную и культурную самобытность

0 32

Сегодня исполняется 29 лет со дня принятия Закона «О Государственном флаге Республики Узбекистан». По традиции по всей стране в преддверии праздника проходят мероприятия, приуроченные к этой знаменательной дате.

Вчера на площади с флагштоком в городе Навои на торжество с участием хокима области Кобула Турсунова, с развевающимися на ветру и переливающимися на солнце флагами в руках, собрались военнослужащие, спортсмены, деятели культуры, активисты молодёжной организации, преподаватели и ученики школ, студенты. В ходе мероприятия было отмечено, что флаг Узбекистана – это символ мира и спокойствия, свободной и независимой жизни. Его символика продолжает традиции, свойственные знамёнам могущественных держав, существовавших в прошлом на территории нашей страны, одновременно отражает природные особенности республики, национальную и культурную самобытность народа. На мероприятии ученики декламировали стихотворения, звучали патриотические композиции, спортсмены и военнослужащие подготовили показательные выступления. Торжественно и бодро раздавались в этот день на площади мелодии в исполнении военного оркестра.

– Думаю, чувство патриотизма передаётся из поколения в поколение, – отметила преподаватель школы №8 Карманинского района Ш.Тухтаева. – Именно оно заложено в основе внимания, уважения и почтения к символам нашей страны – флагу, гербу и гимну. Отрадно видеть, что подрастающее поколение знает много интересной информации и с гордостью рассказывает о флаге Родины, читает стихи и исполняет песни, в которых воспевается его величие.
Культурно-просветительское мероприятие и автомарафон прошли и в Карманинском районе. Участвовали в нём представители местных организаций, почтенные аксакалы, жители близлежащих махаллей, юные спортсмены, ученики и педагоги образовательных учреждений. В рамках мероприятия группе военно­служащих, проходящих службу в местной войсковой части, организаторы вручили благодарственные письма и памятные подарки. К тому же, на международной трассе М-37 состоялся автомарафон. Особый интерес у зрителей вызвали показательные выступления военных, группы «Жасур углонлар» и концертная программа, подготовленная районным отделом культуры.
Стоит отметить, что подобные культурно-просветительские мероприятия состоялись в городах и районах области.
Наш корр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: