Стильные, раскованные и искренние

0 56

Ансамбль современного танца “Funky Dance” пользуется популярностью не только в городе золотодобытчиков Зарафшане, но и за его пределами. Зрители любят этот коллектив за яркость и неповторимость, чувства и эмоции, которые исполнители вкладывают в свои номера.

Нынешней осенью ансамблю современного танца “Funky Dance”, у истоков создания которого стоял Александр Борисов, исполнится 23 года. А.Борисов руководил коллективом до 2004 года, затем его сменил Нурбек Сейтмаханов. За этот период в репертуаре “Funky Dance” накопилось более ста интересных и незабываемых номеров. Сегодня с танцорами работает третий по счёту хореограф и художественный руководитель, молодой специалист Аскар Маемгенов. Он прошёл танцевальную школу в этом ансамбле, поэтому осведомлён о вкусах и предпочтениях зрителей, кропотливой и неустанной работе над каждым номером.
В настоящее время костяк коллектива составляют 25-30 постоянных участников в возрасте от 16 до 25 лет. Как рассказал худрук, работать со взрослыми гораздо легче, чем с детьми. Ведь в ходе репетиций приходится изучать множество разных стилей и направлений, чувствовать музыку и пропускать её через себя, ловить верный настрой и ритм.
– Современный танец – это дух молодости, разнообразие движений и феерия стиля, – отметил А.Маемгенов. – В нашем репертуаре есть композиции, в которых параллельно с хип-хоп движениями существуют элементы национальных или танцев народов мира. Такое сочетание очень удивляет зрителей, а также оставляет приятное послевкусие. Над костюмами к номерам работаем сами, над идеями для постановок – тоже. Современный танец должен идти в ногу со временем, поэтому часто следим за новостями и роликами в социальной сети.
Чингиз Абдрахманов, Нурмурод Нормаматов, Альбина Ахмеджанова – ведущие танцоры ансамбля “Funky Dance”. Последним достижением коллектива стала победа в традиционном конкурсе детского творчества “Кызылкум санъат гунчалари-2019”. Планы на будущее у ребят грандиозные – работа над новыми номерами, участие и победы в республиканских и международных конкурсах и фестивалях, покорение танцевального олимпа. Создавая красочную танцевальную шоу-программу каждый раз, думают о зрителях, которые искренне ждут их выступления, и благодарят за путешествие в мир прекрасного и чистого искусства.
Уже двадцать три года раскованная и вечно молодая группа “Funky Dance” радует ценителей танцевального искусства композициями, в которых удачно сочетаются музыка, мода, стиль, эмоции и движения. За это коллектив можно смело назвать “иконой современного танца” Навоийской области.
Мария ШАЙХИЕВА,
наш корр.
Фото из архива ансамбля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: