ТРИ МЕРОПРИЯТИЯ УЗЛИДЕП

0 32

Движение предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократическая партия Узбекистана организует в регионах мероприятия по обеспечению исполнения Указа Президента «О мерах по ускоренному реформированию предприятий с участием государства и приватизации государственных активов» от 27 октября 2020 года, а также в целях повышения эффективности деятельности особых экономических зон, изучения и решения их проблем в применении льгот.

В Навои прошли три мероприятия УзЛиДеП. Навоийский областной совет партии организовал пресс-тур к субъектам предпринимательства и СЭЗ «Навои». Группа из числа представителей Исполнительного комитета Политсовета УзЛиДеП, депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса и местного Кенгаша народных депутатов, членов Молодёжного парламента и предпринимателей первой посетила недавно открывшуюся в областном центре Клинику оздоровления и приватизации предприятий, познакомилась с созданными здесь условиями, проверила знания и навыки специалистов по обслуживанию клиентов.
Затем была изучена деятельность расположенного в Карманинском районе субъекта малого предпринимательства – производителя полиэтиленовых труб «ОЗОД ПЛАСТ». В разговоре с руководителем ООО М.Каримовой опытные предприниматели обозначили направления по расширению деятельности предприятия.
Также участники пресс-тура посетили ООО «БЕНТОНИТ» по производству порошка бентонитовой глины, ознакомились с осуществляемой работой и инновационными проектами. В частности, многих заинтересовал проект по переработке мазута с использованием местной продукции, позволяющий снизить производственные затраты более чем в три раза.
Согласно маршруту, следующим направлением стали действующие в свободной экономической зоне «Навои» предприятия «TELEKOM INNAVATIONS», «TELEKOM DEVICES PRO», «SHURTAN Navoi PLast». На предприятиях, производящих элект­ротехническую продукцию, телекоммуникационное оборудование, полиэтиленовые трубы и представляющих новые проекты в сферах, состоялись беседы о производственных процессах, создаваемых рабочих местах, эффективности предлагаемых проектов. В частности, проект СП «TELEKOM INNAVATIONS» – предоставление доступа в Интернет на территориях без волоконно-оптического кабеля, интернетизация отдалённых селений с минимальными затратами. ООО «TELEKOM DEVICES PRO» объявил о запуске национальных смартфонов «Узбекистан».
Во второй половине дня в Центре молодёжи в Навои прошло 9 заседание Пресс-клуба УзЛиДеП на тему «Повышение эффективности особых экономических зон, перспективы их приватизации, проблемы в применении льгот и их решения». В мероприятии с участием спикеров, депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса и местного Кенгаша народных депутатов, членов Кенгаша УзЛиДеП Навоийской области, руководителей профильных организаций, управлений и ведомств, СМИ, а также АО «Дирекция СЭЗ «Навои» обсуждались вопросы, поднимаемые в социальных сетях и в ходе ознакомительной поездки на местах.
Организованный для формирования открытого диалога между исполнительной властью, представителями электоратом и избирателями, а также выполняющий роль связующего моста в поиске решений проблем пресс-клуб проводился онлайн и офлайн. На мероприятии было отмечено, что наряду с созданием СЭЗ «Навои» реализован 91 проект, что подчёркивает важность создания особых экономических зон.
Затем на центральной площади «Ёшлар хиёбони» в Навои представлена развлекательная музыкальная программа, посвящённая 17-летию УзЛиДеП. В мероприятии, организованном под девизом «УзЛиДеП – Всегда вместе с вами», участвовали представители электората, депутаты, активисты, почётные члены партии, представители национально-культурных центров и группа молодёжи. Представитель Исполкома Политсовета УзЛиДеП Б.Рухиддинов поздравил жителей региона с праздником, продвинул идеи и цели партии среди населения, вручил благодарственные письма и ценные подарки активистам, участвовавшим в партийных проектах и конкурсах. Активистка «Женского крыла», самая юная участница республиканского этапа конкурса «Деловая женщина – 2020», руководитель ООО «Чингизхан Мерей» М.Омонбаева организовала викторину о предпринимательстве и жизни партии.
Пресс-служба Навоийского областного Кенгаша УзЛиДеП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: