В Газгане избрано местное руководство

0 34

Состоялась организационная сессия городского кенгаша народных депутатов, в ходе которой утверждены кандидатуры хокима, прокурора, начальника отдела внутренних дел и налоговой инспекции.

Возглавил местную администрацию Азим Базаров, прокуратуру – Бахтиёр Исоков, городское ОВД – Азим Мухитдинов, а налоговую инспекцию Газгана – Ойбек Журакулов.
Как известно, посёлок городского типа Газган в Нуратинском районе был преобразован в город и включён в категорию городов областного подчинения в соответствии с постановлениями Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса от 2 и 3 мая 2019 года после того, как в ходе ознакомительной поездки в Навоийскую область в марте прошлого года Президент Шавкат Мирзиёев предложил провести в «мраморный» городок железную дорогу для развития инфраструктуры и промышленности территории. Тогда главе государства были презентованы проекты по развитию Газгана в соответствии с его генеральным планом.
24 сентября текущего года Кабинет Ми­нист­ров принял соответствующее постановление об образовании хокимията города Газгана. Документом утверждены типовая структура аппарата городского управления, а также подразделения государственных органов и организаций, численность управленческих работников.
Наш корр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: