В интересах государства и мира

0 38

Впервые в истории ввиду пандемии коронавирусной инфекции 75-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН проходила в виртуальном режиме. Думаю, сердце каждого соотечественника пылало гордостью за выступление руководителя страны, которое прозвучало на родном – узбекском языке. Это событие стало проявлением уважения к языку, и важным шагом в повышении авторитета республики на международной арене. Инициативы, озвученные Президентом Шавкатом Мирзиёевым, обратили на себя пристальное внимание участников видеотелеконференции.

Руководитель государства предложил разработать под эгидой Организации Объединённых Наций Международный кодекс о добровольных обязательствах государств в период пандемии. Ни для кого не секрет, что из-за вспышки коронавирусной инфекции, многим странам нелегко справляться с негативными последствиями пандемии. В республике сегодня усиливается система социальной защиты и здравоохранения, оказывается адресная помощь населению, отраслям экономики и бизнесу, созданы специальные фонды поддержки граждан. Шавкат Мирзиёев предложил прописать в документе обязательства каждого государства не только перед своими гражданами, но и перед международными партнёрами.
Также в речи Президент рассказал о том, какая деятельность направлена в стране на подрастающее поколение. Отмечено, что ведётся кропотливая работа для того, чтобы наши юноши и девушки заняли достойное место в обществе, реализовали свой потенциал, были трудоустроены. Важным событием нынешнего года стало создание молодёжных парламентов, а также Агентства по делам молодёжи. Примечателен тот факт, что этим летом под эгидой ООН успешно прошёл Самаркандский международный форум, посвящённый правам молодёжи. Руководитель нашего государства призвал международную общественность поддержать инициативу о принятии Конвенции Организации Объединённых Наций о правах молодёжи.
Просматривая мировую прессу, отметил про себя, что представителей многих государств заинтересовали инициативы, озвученные Шавкатом Миромоновичем. А значит, будем ждать вердикта Организации Объединённых Наций, и претворения всего предложенного в жизнь.
Илхом ТУРСУНОВ,
ведущий специалист Навоийского областного
совета Демократической партии
Узбекистана “Миллий тикланиш”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: