В Навои открылся «Дом дружбы и ННО»

0 68

Социальная активность негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества особенно оживилась в последние два года, чему способствовал указ главы государства от 4 мая 2018 года. Претворением в жизнь пунк­тов программного документа стало открытие в областном центре «Дома дружбы и ННО».

В трёхэтажном здании, расположенном по улице Садриддина Айни, будут вести свою деятельность около 30 ННО, нацио­нальные культурные центры, а также политические партии. Объект капитально реконструировали с тем, чтобы создать достойные условия для полноценной работы представителей негосударственного сектора. На строительно-монтажных работах подрядчиком заказа – ООО «GUMBAZ IMPEX CONSTRUCTION» – будет освоен 1 миллиард 800 миллионов сумов, направленных из дополнительных источников местного бюджета. Ещё более 250 миллионов сумов выделено на оснащение необходимым оборудованием и оргтехникой.

В церемонии торжественного открытия Дома участвовали хоким области К.Турсунов, глава администрации города Навои М.Базаров, руководители областных Советов политических партий, представители активной общественности.
Выступая перед собравшимися, руководитель администрации области К.Турсунов отметил роль негосударственных некоммерческих организаций в реализации реформ и социального развития в регионе, их участие в выявлении проблем, возникающих при определении стратегических направлений национальной модели развития гражданского общества. «Дом дружбы и ННО» в Навои стал первым среди открывающихся повсеместно в республике аналогичных локаций.
В свою очередь, представители институтов третьего сектора региона выразили благодарность за меры господдержки и в ответ пообещали направить свой организационный потенциал и ресурсы для того, чтобы внести достойный вклад в развитие страны.
Наш корр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: