Высокие темпы с первых дней страды

0 41

Массовый сбор «белого золота» на хлопковых полях региона продолжается. В нынешнем году в Хатырчинском районе под хлопчатник отведено 10 685 гектаров земли. Фермеры и дехкане бережно взращивали его на протяжении нескольких месяцев, и вот наступило время собирать урожай.
Договоры на поставку в общей сложности 31 993 тонн хлопка-сырца подписаны с 265 фермерскими хозяйствами района. Уже собрано более 29 тысяч тонн сырца, что составляет более 92 процентов по сравнению с намеченным планом. Примечательно, что в день более 15 000 человек собирают с полей района около 670 тонн урожая.
– Уже 30 лет занимаемся выращиванием пшеницы и хлопка, – поделился председатель фермерского хозяйства «Райимота» Н.Рахимов. – Всё это время успешно выполняли все договорные обязательства, не стал исключением и нынешний год. С 60 гектаров планировали сдать 177 тонн хлопка-сырца, однако на заготпункт уже отправлено 225 тонн урожая. За день с грядок собирают в среднем около 17-18 тонн «белого золота».
Отрадно знать, что такие фермерские хозяйства, как «Абдулазиз Маъруфжон», «Азиз», «Азиза Нигора Шавкат», «Шакаров Эсон бобо», «Орзу», «Жангалбойли», «Кобилов Муродулла», «Максад», «Полвон ота», «Хуршид-94», «Бекзод Шохжахон истикболи», «Отамурод Жаббор», «Сирожиддин Баходир саховати», «Уста Хайитмурод бобо», «Бахромшох-2019» идут в первых рядах по выполнению договорных обязательств. Стоит отметить, что за ними подтягиваются и другие фермеры района.
Шавкиддин ШОДМОНОВ,
пресс-секретарь хокимията Хатырчинского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: